|
Главная » 2011 » Июнь » 08
Немецкий (Тевтонский) орден - один из интереснейших средневековых феноменов в любом аспекте его истории - социальном, культурном, внешнеполитическом. В отличие от других военно-монашеских орденов, рожденных эпохой крестовых походов, он имеет непосредственное отношение к истории нашей страны - не только как военный противник в "Ледовом побоище", но и как организатор "натиска на Восток" и немецкой колонизации Восточной Пруссии, часть территории которой является ныне Калининградской областью России.
|
В пособии приведены комплексы упражнений и подвижные игры, направленные на развитие различных физических качеств, отдельных групп мышц. Даны рекомендации по профилактике и коррекции плоскостопия, нарушений осанки.
|
Французская кухня славится своей изысканностью и разнообразием. Множество рецептов не только традиционной французской кухни, но и современные варианты пикантных блюд из мяса, рыбы, овощей, грибов, а также нежных десертов и ароматных напитков вы найдете в этой книге.
|
Что бы ни говорили производители электрогрилей, микроволновок и прочих чудо-печей, качественной замены духовке не придумано. Только в духовке можно приготовить по-настоящему вкусные курицу, утку, пиццу, запечь мясо, сделать шарлотку или торт, запечь любое вкусное блюдо на противне.
|
Коллекция "Едим дома!" собрана для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой" и "Едим дома круглый год", кто готовит по этим рецептам. Теперь у вас есть возможность быстро и легко находить блюда на все случаи жизни - ставшие столь популярными рецепты телепрограммы "Едим дома!" объединены в тематические сборники. Эта книга - о салатах. Салаты можно сделать с чем угодно, они не должны быть слишком сложными, утверждает Юлия Высоцкая и призывает читателей фантазировать, заменять ингредиенты, творить свои шедевры.
|
Книга содержит множество рецептов азербайджанских, арабских, армянских, казахских, таджикских, турецких, узбекских и других пловов, рецепты испанской паэльи, итальянского ризотто, а также других блюд из риса с мясом, птицей и рыбой.
|
|
|
|