|
Главная » 2010 » Сентябрь » 13
Маринуем и солим зелень: Укроп, щавель, кинзу, петрушку, сельдерей, шпинат, крапиву, черешки свеклы, базилик, ревень, зелёный лук, черемшу, чеснок, редис. Приготовление из зелени приправы, аджики, пюре, заправки для супов.
|
Представление наших читателей о швейцарской кухне, вероятно, исчерпывается коротким перечнем из двух-трех блюд: грюйерский или эмментальский сыр, называемый в наших магазинах швейцарским, овощной суп, вылитый некогда отважной жительницей Женевы на голову габсбургских солдат, ранним утром осадивших город, и, может быть, фондю из растопленного сыра с ликером и вином - еда крестьян и аристократов.
|
Современная киргизская кухня сохранившая старинные рецепты традиционных национальных блюд, использует рецептуры кушаний и других народов Советской Киргизии. Сборник содержит более 200 рецептур технологию приготовлении различных блюд и напитков предназченных не только специалистам, но и широкому кругу читателей.
|
В книге представлены рецепты приготовления различных блюд из яиц.
|
«Магрибская кухня» рассказывает о кулинарии Алжира, Ливии, Мавритании, Марокко и Туниса. Малоизвестное у нас слово «магриб» означает Запад. Запад Востока — первый из многих парадоксов, ожидающих читателя. Но неочевидная истина — остается истиной. Главная тема книги — истинная простота и мудрость древней культуры. Большинство рецептов доступно для использования в каждой семье.
|
Красочный альбом узбекской кухни, где представлены как довольно распространенные блюда так и довольно редкие и специфические.
|
|
|
|